3 de marzo de 2015

Bizcocho de fresas y chocolate

Los bizcochos de frutas y especias me aluciflipan y son mi pan de cada día. Éste lo hice una mañana de antojo con lo que tenía por casa y no sé si por eso o porque de verdad estaba muy bueno me encantó. A veces me invento cosas y salen estropicios, pero otras veces las ganas de llorar vienen con la bondad de sabores que aporta el invento.

280 g harina de repostería
1 y 1/2 cucharadas de postre de levadura
75 ml de leche
1 yogur natural
1 huevo L
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
200 g de fresas troceadas
40 g de chocolate negro troceado
50 g de azúcar moreno o 1 cucharada sopera de edulcorante

Mantequilla para el molde



Mezclamos los sólidos : harina y levadura, reservando un par de cucharadas de harina en la que rebozaremos las fresas troceadas y el chocolate, y los tamizamos. Batimos ligeramente el huevo y añadimos el azúcar o edulcorante, el yogur y la leche. Hacemos un volcán en los sólidos, agregamos los líquidos y mezclamos. Cuando la mezcla esté bien amalgamada añadimos las fresas y el chocolate que previamente hemos mezclado con las dos cucharaditas de harina y volvemos a mezclar con la espátula. Vertemos en un molde engrasado y llevamos al horno precalentado 180ºC durante 40 minutos aproximadamente. Id controlando porque depende del horno. Sacamos, dejamos enfriar y ¡a degustar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...