tag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post3878256594217712462..comments2022-12-14T02:59:51.475+01:00Comments on Silbando Aromas: Pan CandealSilvia Gomeshttp://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-63922009192309213262015-10-23T10:23:16.352+02:002015-10-23T10:23:16.352+02:00¡Hola Emma! Ya te digo, lo mejor es poner a otro a...¡Hola Emma! Ya te digo, lo mejor es poner a otro a amasar, sobre todo si es un candeal que acaba una con los brazos pidiendo clemencia y el espíritu quebrado jajaja Y total, comer nos lo comemos entre todos asi que ¿qué menos que colaborar? jajaja Opino lo mismo. Un beso grande!Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-49781208855556096792015-10-22T17:08:46.741+02:002015-10-22T17:08:46.741+02:00Fantástico Silvia, se ve que te ha quedado para di...Fantástico Silvia, se ve que te ha quedado para disfrutar. Hay que consumir pan, pero sobre todo de calidad. hay que involucrar a la pareja y que le dediquen tiempo a amasar que resulta muy gratificante y más económico que el gimnasio, jajaja.<br />Feliz finde. Bstes.Cocina con Emmahttps://www.blogger.com/profile/04707664379883636987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-91191004257618745762015-10-22T15:20:14.356+02:002015-10-22T15:20:14.356+02:00Hola Silvia, ya he visto que has pasado a visitarm...Hola Silvia, ya he visto que has pasado a visitarme (me hace ilusión que te haya gustado mi blog), es que cuando creas tu rincón con tanto cariño y ves que llega al corazoncito de las personas te llena mucho más.<br />Bueno, gracias por la respuesta, yo es que este verano me llevé una desagradable sorpresa cuando fui a ver mis harinas y es que las dejaba en el armario de la cocina pero en el mismo paquete y abierto. Desde ese día hago lo que tú comentas, la guardo en tarros herméticos (miraré los del Ikea). Gracias por visitarme.<br />Feliz día guapa<br />Sil<br />PD: Es que es un rollo que no lleguen las respuestas a los comentarios ¿verdad?, si no vuelves a pasar por el blog no te enteras de que te ha contestado.<br />BesitosThermomixilhttps://www.blogger.com/profile/02641827343505774456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-68176617960063361742015-10-22T11:28:34.683+02:002015-10-22T11:28:34.683+02:00¡Buenas! Jo! Te digo que para mí es todo un honor ...¡Buenas! Jo! Te digo que para mí es todo un honor que alguien que tiene una suerte tan grande de convivir en un ambiente de panaderos me diga esas cosas. ¡Que me pongo colorada y todo! jajajaja Y, por cierto ahora mismo me paso por tu blog que yo no me pierdo uno! jajaja Un besazo enorme y no sabes la alegría que me da que estés por aquí. Un besazo!Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-2774659681120491642015-10-22T11:24:32.324+02:002015-10-22T11:24:32.324+02:00¡Graciaaas! Bueno estaba de verdad de la buena jaj...¡Graciaaas! Bueno estaba de verdad de la buena jajajaja Y totalmente de acuerdo, hay que subir la media de consumo de pan, aunque no te creas que yo no lo intento jajajaj Un besazo!Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-31070899252335254932015-10-22T11:23:49.433+02:002015-10-22T11:23:49.433+02:00Buenas! La verdad que sí, es una maravilla de hari...Buenas! La verdad que sí, es una maravilla de harina. El único problema para hacer este pan es que se tiene que ahorrar una el gimnasio de ese día porque si no acabas como Hulk en una semana jajajaja Pero sí, merece mucho la pena.<br />Pues te cuento. Yo con la harina tengo mucho cuidado y de momento no me ha salido ni un maldito gorgojo, así que mal no lo estaré haciendo. Cuando compro los sacos, lleno tarros de vidrio herméticos de un kilo (los grandes que venden en el Ikea) y esa es la que voy usando. Así evito estar manipulando los sacos constamentente. Los sacos si son de papel los mantengo tal cual, si no los cambio a uno. Y a su vez los tengo dentro de una caja de cartón grande dentro del armario/despensa donde no les da la luz, ni entra calor, ni humedad, ni nada que pueda estropearla. Y así la mantengo yo. Supongo que habrá otras maneras pero a mí con las grandes cantidades de harina me funciona fenomenal.<br />Me alegro de que te guste el blog (de verdad te lo digo!) y de tenerte por aquí porque pocas cosas me gustan más que descubrir sitios y personas nuevas!<br />Un abrazo y bienvenida!<br />Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-84774102478537816042015-10-21T00:26:07.285+02:002015-10-21T00:26:07.285+02:00Desde luego el pan te ha quedado espectacular, que...Desde luego el pan te ha quedado espectacular, que bonitoo! y no me quiero ni imaginar lo riquísimo que tiene que estar!! oye no sabia yo que somos de los que menos pan comemos, habrá que consumir mas pan, y sobre todo panes como éste!! un besazo guapa!!!elena enlacocinahttps://www.blogger.com/profile/11369087314235706502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-44371816825818563672015-10-20T22:15:35.883+02:002015-10-20T22:15:35.883+02:00Hola guapa, acabo de hacerme seguidora de tu blog,...Hola guapa, acabo de hacerme seguidora de tu blog, por que es pan de candeal me ha conquistado a primera vista, vengo de una larga familia de panaderos, y me tomo la licencia de decirte que lo has bordado que te ha quedado perfecto, y que seguro su sabor es maravilloso, asi que encantada de conocerte, y te seguire visitando, si te apetece pasar por mi blog estare encantada de recibirteMaríahttps://www.blogger.com/profile/09490365312543263624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-90657890633849961202015-10-20T15:44:29.449+02:002015-10-20T15:44:29.449+02:00He tenido la suerte de probar esta harina, y como ...He tenido la suerte de probar esta harina, y como bien dices, se nota la diferencia. Me la aconsejó una amiga y tenía toda la razón, es una harina "especial" y fantástica, un poco más cara pero merece la pena utilizarla en la cocina.<br />No me he fijado que la vendan en Makro en sacos de 5 kilos, lo miraré. El problema es que para conservarla..., 5 kilos son muchos kilos, y los bichitos indeseables se pueden deposita con facilidad ¿cómo la conservas? ¿algún secreto?.<br />Te ha quedado delicioso.<br />Es la primera vez que te visito y te felicito por tu blog, me ha gustado mucho. Tengo que mirarlo con más detenimiento, con lo cual, volveré a visitarte en breve.<br />Feliz día.<br />SilLos Telares de Silhttps://www.blogger.com/profile/00005414504613567982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-72323976883435936022015-10-20T14:41:10.148+02:002015-10-20T14:41:10.148+02:00Jajajaja ya te digo, yo cada vez que decido hacerl...Jajajaja ya te digo, yo cada vez que decido hacerlo me tomo una poción de Hulk y me pongo morada (eso después, al comérmelo jajaja), verde y de todos los colores. Un pan de estos todos los días y ni gimnasio ni gaitas que valgan. <br />Lo de España cañí es una postal de la fachada de una taberna de Madrid de la que soy fan incondicional jajaja <br />Un beso grande!Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-71582722536304485572015-10-20T11:11:22.922+02:002015-10-20T11:11:22.922+02:00Pedazo panaco!!! Y candeal, del que me gusta a mí,...Pedazo panaco!!! Y candeal, del que me gusta a mí, pero que cada vez que lo hago me dan agujetas hasta en las pestañas...que mira que hay que darle, eh?<br />Lo de España cañi al fondo me ha llegado al alma,jajajaja , si ya le hubieras puesto unas castañuelas de atrezzo te quitan la foto pa cartel turístico patrio...si es que ese pan es de los que comía "Curro Jimenez" seguro<br />Un besazoinma.vegach@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/08747546005115382687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-91229100906931269502015-10-20T06:14:57.985+02:002015-10-20T06:14:57.985+02:00¡Hola Esther! Sí, la verdad que yo por Galicia tam...¡Hola Esther! Sí, la verdad que yo por Galicia tampoco lo he visto. Pero con la cantidad de panes que disfrutáis por allí (porque vaya panaderías como Dios manda tenéis! que si hubiera alguna de esas por aquí yo no me había puesto a hacer pan en la vida) tampoco es un problema jajaja Que yo cuando voy me pongo ciega a broas, hogazas y lo que me echen! Y ya de paso me traigo sacos de harina porque eso es calidad y no lo que tenemos por aquí! Besoooos!Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-20803681497144046672015-10-20T06:11:30.047+02:002015-10-20T06:11:30.047+02:00¡Hola Pilar! Totalmente de acuerdo jajajaja que es...¡Hola Pilar! Totalmente de acuerdo jajajaja que esa miga según la ves está pidiendo a gritos que la mojen en una salsita o le pongan un poco de aceite y tomate (que para qué andar con tontadas jajaja). Yo la verdad que en repostería depende de qué sea se me da mejor o peor. Pero porque si la masa se parece a la de un pan entonces estoy en mi salsa jajajaj Luego ya el tema de galletas y derivados es otra gaita, que con eso sí que no tengo paciencia porque no es lo mío ¡y anda que no se nota! Yo como tú prefiero ver las de los demás y, a veces, me animo y me pongo a ello aunque el resultado no tiene nada que ver jajaja Un besazo!Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-48992803612729552922015-10-20T06:08:00.814+02:002015-10-20T06:08:00.814+02:00¡Me encantan estas conversaciones! porque esto ya ...¡Me encantan estas conversaciones! porque esto ya no son comentarios, son tertulias jajajaja Y aunque los de blogger quieran "reprimirnos" se busca una las triquiñuelas, que hasta 200 comentarios ¡anda que no podemos escribir! jajaja<br />Pues Nuria, ¡tienes toda la razón del mundo!, porque yo he contado porqué lo pongo yo pero en general sí que se usan esas otras palabras por temas de traducción. Que a veces en las editoriales, con la excusa de las lenguas romances, traducen las cosas tal cual y eso queda en los anales y en el argot. Lo de "levedar" yo sólo lo he escuchado en Galicia o lo he leído en blogs de galleguiños, igual que "levedecer" o "aformigar", pero porque son palabras propias del gallego. Vamos, que la palabrita da para escribir tres libros jajajaja<br />¡Qué feliz me hacéis las dos! Un besaaaaaazo!Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-44923992448725488012015-10-19T22:21:40.358+02:002015-10-19T22:21:40.358+02:00Hola guapa, que maravilla de pan, yo nunca vi esta...Hola guapa, que maravilla de pan, yo nunca vi esta harina por aquí,las masas no son mi fuerte aunque me lanzo con ellas a lo que salga jaja, eres una artista que bien te ha quedado, vamos que me lo comeria entero, los panes caseros me encantan...BessEstherhttps://www.blogger.com/profile/02202672255428136119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-13217389723276841502015-10-19T16:37:21.011+02:002015-10-19T16:37:21.011+02:00Hola Silvia, qué precioso pan te ha salido y tiene...Hola Silvia, qué precioso pan te ha salido y tiene una miga de las que me gustan pa' mojar en la salsa... es cierto lo que dices que no todo el mundo puede hacer de todo... yo por ejemplo, para la repostería: cero patatero... no me sale muy bien, para que te voy a mentir... en fin, creo que lo mejor es especializarse en una cosa y dejar lo demás para los entendidos en la materia... Un beso guapa!Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-77942364584230896922015-10-18T18:08:04.698+02:002015-10-18T18:08:04.698+02:00¡¡Ay Silvia!! que haría yo sin estas charlas tan c...¡¡Ay Silvia!! que haría yo sin estas charlas tan constructivas, lo de la academia, es que no tiene perdón de Dios, que nos hayan machacado a saco, con los dictados y las faltas de ortografía, en el colegio, para que ahora venga un espantapájaros a decir donde no debemos poner tilde, por que algunos no las usen, ja, ja, ja,...yo como tu, soy rebelde porque el mundo me hizo así, y las seguiré poniendo porque me sale del pepe, y además soy muy así, una séneca como diría mi hermana Rocio.<br />Me ha quedado clarísimo, que yo estoy acostumbrada a escuchar, y no me importa que me corrijan, si con eso contribuyen a que mi sapiencia vaya en aumento.Y como el saber no ocupa lugar, aquí estoy yo, leyendo y releyendo, tu alegato, para empaparme como una esponja en cultura, ja, ja, ja... Que por cierto he leído no se donde, que blogger no admite más de 200 comentarios por entrada, así que tampoco me extraña nada lo de los 4000 caracteres, si es que como sigan así ya no nos van a dejar ni expresarnos a gusto, yo como ya habrás observado soy también de texto largo, y a veces lo hago corto porque me reprimo, que si no, se iban a enterar estos de la blogosfera de lo que le ponen al puente, ¡¡¡vamos lirio!!!...ja, ja, ja... <br />Y Nuria, tu muy requetebién que haces en meter baza, que para esos estamos las amigas para intercambiar impresiones, y echar el rato.<br />¿Lo ves?...este ha sido mi momento "oommmm" del día. Y yo más feliz que unas castañuelas, je, je, je...<br />Besitos y achuchones, para mis dos niñas guapas!!!Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-52756558404127106322015-10-18T16:53:53.223+02:002015-10-18T16:53:53.223+02:00Ejem ejem, perdonen ustedes que me meta en la conv...Ejem ejem, perdonen ustedes que me meta en la conversación (Doña Concha y Doña Silvia) pero yo achacaba lo del "leudar" simplemente a una cuestión de traducciones. Los primeros libros que leí de panadería estaban traducidos del francés y leudar se traduce por levain y en inglés que también hay bastantes libros de panadería traducidos se dice leaven. Así que cuando vi la pregunta de Concha, por supuesto no iba a contestar, pero estaba pendiente de lo que le dirías Silvia para enterarme y documentarme con tu sapiencia. <br />Y otra palabreja que también se utiliza es Levedar jaja, si será por lenguaje.<br />Yo sigo poniendo tildes donde me da la gana, si ya sé que sólo no la lleva ni sé tampoco, pero medalomismo, hay veces que me superan los cambios lingúisticos.<br />Ala, ya me quedé tan a gusto con vosotras dos....Feliz Domingo mis niñas guapas !!!!!<br />Besotessssss<br />P.D: Silvia eres una cotorra encantadora jajajaNuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-21811320431327386462015-10-18T09:24:06.085+02:002015-10-18T09:24:06.085+02:00¡Hola Nuria! Si es que los griegos eran muy listos...¡Hola Nuria! Si es que los griegos eran muy listos! Luego todo degenera, ya sabes jajajaja Pero claro, dices estas cosas que digo por aquí y la gente en general te mira con cara de: "pues yo todo lo que me propongo lo consigo" como si fueran una especie de dioses repletos de destrezas y competencias. Yo alucino. Porque mira que me propongo cosas y la mitad se quedan flotando en el aire porque además de lo que uno pueda querer vivimos en un entorno con un montón de variables que se nos escapan de las manos. Pero lo que te digo, que si vas en contra del discurso imperante es que eres una aguafiestas. Y eso debe de ser lo único que consigo sin proponérmelo jajajaja<br />Si es que de verdad que no conozco a nadie que no haya comido un Candeal. ¡Está por todas partes! Y hay tantas recetas que nos diferencian (casi todas) que encontrar cosas comunes, descubrirlas, leerlas y compartirlas me gusta muchísimo más. Porque al final podemos estar cada uno en una punta pero en el fondo todos venimos del mismo sitio ¡y eso es lo bonito!.<br />Pues la postal de "España cañí" me la regaló una amiga (porque también atesoro postales de todas partes jajaja) y es de una taberna de las típicas que hay en Madrid. Que cada vez que paso por delante me parto de risa porque tienen hasta un guardia civil de cartón en la puerta. Si buscas "bar España cañí" en Google ves la fachada entera y te meas. Y ya al pasar eso es un despiporre. A mí me encanta. Y la postal la tengo en un marco puesta en el comedor jajaja<br />¡Qué rico el pan! Y cuando veo los tuyos se me caen las babas por litros. Sí que se nota que llevas un porrillo de años haciéndolos porque menudas cortezas y migas que tienen! Un pan hecho en casa no se parece en nada a uno comprado. Sobre todo porque venden cada bazofia que eso no hay por dónde cogerlo. Yo empecé a hacer pan a raíz de que me regalara mi churro/churri la panificadora. Me empezó a picar la curiosidad y así voy jajaja Que tampoco llevo tanto haciendo pan, un año o así, pero me relaja tanto que creo que no lo voy a dejar en la vida. Es más, la gente a mi alrededor que no comía pan se ha hecho adicta jajaja Y es que un pan decente se nota. Yo en general también hago panes de dos levados, pero hay algunos como éste que no lo necesitan. Es más, el Candeal castellano no tiene ni siquiera un levado. Y tiene sentido porque el pan se hacía corriendo antes de salir al campo y ahí sí que no había tu tía, o lo hacías ya o no comías pan jajaja<br />¡Pues tomo nota! Para mi cumple un pan! jajaja Que aunque sea virtual a mí me llegan los olores y soy la más feliz del mundo!<br />Un besaaaaaaaaazo grande!Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-30391188643880909642015-10-18T09:03:56.359+02:002015-10-18T09:03:56.359+02:00¡Yo también compro esos sacos del Mercadona! jajaj...¡Yo también compro esos sacos del Mercadona! jajaja Pero la tengo para rebozados o para repostería que no lleve mucho peso y te cuento. Esa harina es una harina floja, de las que no desarrollan gluten (y deja las masas apelmazadas) por mucha levadura de panadero que le eches. Sin embargo, si le echas levadura química y haces un bizcocho con ella, esa levadura hace un simulacro de desarrollo de gluten y te sale un bizcocho o unas magdalenas estupendas. Pero para el pan o bollos tipo roscón de reyes o panettone (que necesitan harinas con más proteína/gluten) no sirve porque no da un resultado muy bueno (para el roscón de reyes va mejor una harina de gran fuerza y para el pan una harina de fuerza media o panadera que le llaman). La harina de Candeal es una harina blanca refinada también (como la de los sacos del Mercadona) pero el tipo de trigo es diferente. Si haces un pan como el Candeal con la harina floja de trigo común verás que aunque el resultado es un pan compacto también no tiene una miga homogénea. Es trigo igual, pero es de la especie Triticum Durum (que es distinta y se puede ver en la espiga y tiene otras épocas y espacios de cultivo). Lo mismo si has mirado un poco por la red has visto alguna receta de ello. El mundo de los cereales es para echarse uno de comer aparte. Que a veces yo me pierdo y pasan unos días hasta que me encuentro. Que no sé ni si me he explicado jajajaja<br />Un besaaaazo grande!<br /><br />PD: lo he puesto en tres comentarios porque me decía esto que me pasaba de 4.096 caracteres y que pasaba de publicármelo jajajajSilvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-61748179437274708022015-10-18T09:03:31.131+02:002015-10-18T09:03:31.131+02:00¡Ay la RAE! Tengo una relación amor-odio con ella ...¡Ay la RAE! Tengo una relación amor-odio con ella que no te quiero contar. Y es que llevo unos años, desde que han cambiado el protocolo, que me tienen indignada. Concretamente desde que decidieron que no estaban para preservar el lenguaje sino para documentar los cambios socioculturales en nuestra lengua. Y teniendo en cuenta que la única función que podrían tener es esa primera para la que se fundó (que, por ejemplo, el inglés no tiene una real academia) me subo por las paredes cuando veo que admiten determinados vocablos que indican una carencia total de hacer la o con un canuto o aceptan otros términos de otras lenguas tipo "sheriff". O por ejemplo, cuando se dedican a modificar reglas de acentuación sólo porque la gente no sabe usarlas. ¡Negra me pongo! y ya de paso le sigo poniendo acento al "sólo" y a otras muchas palabras como muestra de desaprobación jajajaja<br />Pues te cuento lo de "levar" porque yo en su día también tuve mis dudas. Es cierto que en el DRAE aparece leudar como el término correcto de uso peeeeeeeeeero sólo en el caso de elaboraciones con levadura. Así que, si por ejemplo, yo hago un pan como el de tu hermana (el irlandés) y le pongo bicarbonato en vez de levadura o sólo masa madre, el uso de leudar tampoco sería correcto. Total, que entonces recurre una a los estudios etimológicos de las palabras en lengua romance y descubre que "leudar" viene del latín "levitus" (alzarse) y la raíz del protoindoeuropeo es la misma para ambos vocablos (independientemente de que las masas crezcan con la levadura, lo importante es que crezcan jajaja). Y yo que tengo costumbre de usar palabras por etimología (que me acostumbré en la carrera a usar infinitas palabras que no vienen en el DRAE tipo "ontoteología" pero que etimológicamente tienen un significado más que correcto), entiendo que "levar" en lugar de "leudar" es un término más amplio para decir más o menos lo mismo. No estoy segura de que la gente use esa palabra por el mismo razonamiento (que a veces creo que pienso demasiado las cosas), pero en mi caso es así seguro. Y si a esto te que te cuento le sumo mi descontento hacia la RAE en los últimos tiempos, he decidido que me da lo mismo y que yo por lo menos tengo un argumento lingüístico para hacer uso de palabras que no se reconocen en determinadas acepciones.<br />Pero sí, te comprendo porque yo soy una plasta también con el lenguaje jajajaj Que me paso el día corrigiendo a la gente y ya me miran hasta mal. Pero es que es escuchar a alguien decir: "detrás mío" y me sale del corrector interno decir en alto "se dice "detrás de mí", que el espacio no es tuyo" instantáneo jajaja Y así con todo. Que a la gente cada vez le importa menos hablar como los cromañones y yo me pongo negra jajajaja<br />Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-74776342248529717362015-10-18T09:02:21.513+02:002015-10-18T09:02:21.513+02:00¡Pan de canto! No había escuchado nunca que tambié...¡Pan de canto! No había escuchado nunca que también tuviera ese nombre. Pero la culpa es mía por no tener casi contacto con el sur español y cada vez más siento que me he estado perdiendo infinitas cosas ¡Si es que ya estoy tardando en ponerle remedio!El refrán de "Eres más inútil que el canto de un pan gallego", eso sí que lo conozco (que no es que me lo hayan dicho nunca ni nada) jajajaja <br />¡Muchas gracias Concha! Que me dices unas cosas tan bonitas que me hincho y todo, que yo nunca he tenido abuela y me tenía que decir esas cosas yo a mí misma jajaja Pero al final es lo que le decía a Cuca, que me quejo más que hablo. De hecho por aquí tengo una fama de cascarrabias más que merecida. Pero oye, lo llevo con toda la dignidad del mundo (depende del día, que hay algunos que quejo también por eso jajaja)<br />Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-59181960182626452892015-10-18T08:09:14.876+02:002015-10-18T08:09:14.876+02:00Jajajaja ¿Yo?¿protestona? jajajajaja Me quejo más ...Jajajaja ¿Yo?¿protestona? jajajajaja Me quejo más que hablo. De hecho cuando alguien me dice "TQM" el significado es "Te quejas mucho" jajajaja Te lo prometo. Pero chica, si no protesto no me quedo plena y total, para una cosa que no nos pueden quitar eso que me llevo.<br />A veces cuando veo gente que sigue animando a otra gente a hacer cosas que ves que no, que no son lo suyo, a mí me da un noséqué por dentro entre rabia y "le estás fastidiando la vida haciéndole perder el tiempo". Pero es que el discurso está tan implementado en nuestras vidas que si haces lo contrario encima eres una borde, una maleducada o cualquier otra cosa con tintes negativos que se te ocurra. Que tampoco se trata de que en todo lo que hagamos seamos los mejores, ni mucho menos, porque siempre hay alguien que hace lo mismo más y mucho mejor. Pero tanto esfuerzo para no llegar ni a un límite medianero me parece una pérdida total de esfuerzo que se puede dedicar a cualquier otra cosa. En fin, luego soy una aguafiestas jajajaja<br />La estadística del pan se hace sobre una muestra aleatoria. Vamos, que te llaman por teléfono y te preguntan. Como en casi todas las estadísticas del INE. Y es que es normal que cada vez más la gente haga pan en casa porque menuda basura nos venden con la etiqueta de "pan". Que eso ni es pan ni se le parece. Lo malo de hacerlo en casa es que está el precio de la electricidad para echarse unas risas. Yo cuando enciendo el horno aprovecho el calor hasta que no queda más jajaja<br />Pues lo de Makro, te digo una cosa, si te apetece ir alguna vez, estás por aquí cerca y no conoces a nadie, tú dímelo y voy contigo. Que ahí dentro yo soy feliz y cualquiera disfruta mirando todo lo que hay (que eso es una locura de grande) jajajaja Yo me acercaré antes de Navidad otra vez seguro.<br />Un besazo grande!Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-12341865074620937242015-10-18T07:55:47.515+02:002015-10-18T07:55:47.515+02:00Jajajajajajajajaja ¡me meo de risa con la gente! E...Jajajajajajajajaja ¡me meo de risa con la gente! En serio, hay algunas personas que deberían darse cuenta de que existen unos límites. Que no todos valemos para todo. Hay un refrán en castellano antiguo, que a mí me encanta, que dice: "Si natura non da, Salamanca non presta". Vamos, que si no das para más da igual que pases por la universidad o por clases de lo que sea. Y con el baile más todavía. ¿Ves? otra de las cosas para las que no valgo, que tengo el ritmo donde yo te diga jajaja Se me debió caer en la sala de partos cuando nací y a todo el mundo se le olvidó recogerlo, y así voy por la vida, arrítmica perdida con coordinación cero patatero cerebro-pies jajajaja<br />¡Bueno! Pero sí que comes pan! En realidad lo comes cuando deberíamos comerlo todos, por la mañana que es cuando hace falta. Yo lo sé, pero hago un poco de oídos sordos y lo como durante todo el día. También te digo que a mí el pan antes (cuando hacía losas de harina) tampoco me hablaba ni nada, pero yo le cantaba canciones y al final acabas por oírlo hablar jajaja (suena a que estoy tarada total jajajaja). Un besazo!Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3003638510718408478.post-89535320404418377302015-10-18T07:48:23.161+02:002015-10-18T07:48:23.161+02:00Jajajajaja ¡Gracias Alicia! La verdad que aunque d...Jajajajaja ¡Gracias Alicia! La verdad que aunque da bastante trabajo merece la pena porque después le hinca una el diente y se te olvida el esfuerzo pero rápido! Creo que por eso hago tanto pan, porque aunque tengo esperar luego lo compenso todo pero rápido! jajaja Besazos!Silvia Gomeshttps://www.blogger.com/profile/06761300128562063666noreply@blogger.com