10 de abril de 2015

Quesada Gallega


Lo que me gustan las quesadas es indescriptible. Cuanto más sencillo es un bollo o una tarta más me gusta. Creo que tengo vena de pueblo. La verdad que conmigo poco tienen que ver las elaboraciones con decoraciones de fondant y similares. Que sí, muy bonito pero eso sabe a rayos, centellas, hiperglucemia y diabetes tipo 2. 
Aunque la verdad, siguiendo con las quesadas, nunca las hago porque tengo una amiga que es experta repostera quesadera. Le salen de llanto glorioso. Soy seguidora acérrima de la que hace de ron, que no sé cómo pasa siempre me acabo comiendo casi la mitad. ¡Vero, nunca dejes de hacer quesadas!
Recetas de quesadas las hay de mil tipos y encontrar una decente es una tarea un poco complicada. Pero en mi caso siempre hay una que no me falla (la cabra tira al monte) y es la que hacen por tierras gallegas. No sé si será el licor café pero tiene un sabor estupendo.
A ver si me hago con la receta de la quesada de ron (cof cof) y la comparto. De momento os dejo esta estupenda quesada gallega.

Para una quesada:

500 g de requesón
3 huevos
ralladura de limón al gusto
1 yogur natural
100 g de azúcar o edulcorante
300 g de harina (la que queramos: maizena, de trigo...)
200 ml de leche
1 sobre de levadura química
2 cucharadas de licor café
Mermelada de fresa o miel para decorar.


Batimos los huevos con el azúcar. Cuando espumen añadimos el yogur. Seguimos batiendo y vertemos la leche. Añadimos ahora la harina mezclada con la levadura y batimos hasta que no queden grumos. Por último agregamos la ralladura de limón y el licor café mezclados con el requesón. Metemos al horno precalentado a 190º durante 30 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga limpio. Dejamos enfriar, servimos y ¡a comer!

7 comentarios:

  1. Ñam, ñammmmm. Que ricoooo. Podéis uniros la Verota y tu y deleitarnos un día XD Que aunque suene raro, me da a mi que podemos con más de una quesada, o brownie o tarta... Es suponer... jajajajaja Tiene pintaza! A ver si un día que este repostera pruebo a hacerla, últimamente me da de vez en cuando un día cocinilla jeje. La receta de Ota tampoco la tengo pero me da a mi que lleva mucho amor, mucho ron y a ojo el resto jejeje

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  2. Jajajaja
    Os paso la versión 2.0 de la receta cuando queráis :D . Por supuesto lleva ron (o cualquier licor que tengas a mano, ese de café me conquista) y el resto a ojo como ha dicho Nuria ^.^
    Instauremos el día de la Quesada ya (después del día de los postres... XD )

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  3. ¡Hecho! Y el día de la quesada el que no lleve una no participa en la cata. ¡Cómo nos vamos a poner las tres! jajajaja Nuria, márcate una del mojito aquel que hacías (que lo recordaste en la barbacoa el otro día) y ya triunfas como la coca cola jajaja

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  4. La leche! Una quesada de mojito??? eso es posible???? :O Ummm No se si me veo capacitada... Puedo intentarlo o si no yo hago los mojitos y vosotras las quesadas, que con algo habrá que pasarlo, no? Jajajaja Más de uno hacía cualquier tipo de quesada o alimento parecido solo para poder comer de las vuestras XD

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  5. Hola guapa, esta quesada tiene una pinta increíble, yo nunca las he hecho, así que me voy a llevar la receta. A mi me pasa igual no soy nada amiga de los foundant ni empalagues de ese tipo. :) Me gustan mucho tus recetillas ;) feliz finde

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  6. ¿Quesada de mojito? Habrá que probar... Jajaja (benditos conejillos de indias que tengo... ¡Así da gusto!)

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  7. ¿Quesada de mojito? Habrá que probar... Jajaja (benditos conejillos de indias que tengo... ¡Así da gusto!)

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