26 de mayo de 2015

Cinco especias chinas



Como todo, uno puede ir a la tienda, comprar la mezcla de especias y dejarla en un tarro o bien hacerla en casa más a menudo y disfrutar de los aromas de manera plena. ¡Anda que no se nota la diferencia! Puede que lo más complicado de encontrar sea la pimienta de Sechuán, pero la verdad es que cada vez se vende en más establecimientos o en tiendas on-line. Vamos, ¡que ya no hay excusa! Esta mezcla de especias se suele usar con carnes, pero la verdad que a mí me gusta mucho con determinadas verduras. Eso al gusto, ya sabéis.

Para un tarro pequeño

1 cucharada de postre de pimienta de Sechuán
1 cucharada de postre de clavos molidos
1 cucharada de postre de semillas de hinojo molido
1 cucharada de postre de anis estrellado molido
1 cucharada de postre de canela molida (mejor si es cassia)


Introducimos las especias en grano en el molinillo y trituramos. Mezclamos todas las especias y guardamos en un tarro de cristal para que se conserve mejor. Si no vais a usarla muy a menudo haced menos cantidad.

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