7 de mayo de 2015

Yogur de fresas al anís


No sé cuál será la razón de que no haya recetas de yogur de fresas por el mundo blogero. Supongo que tiene que ver con que las fresas no cuajan igual. Pero sólo hay que estar un poco ojo avizor porque en unas horas se empieza a formar el suero yoguril en mitad de los recipientes. Puede que no queden muy bonitos a la vista, pero al paladar: ¡ayyy!. Y total, los yogures tampoco son una cosa que vaya uno a llevar a una exposición de arte (excepto si es Arco, que ahí puedes exponer hasta un rollo de papel higiénico quemado y una hoja de parra al lado con un lacito rosa y decir que es una crítica al concepto de progreso de Comte y una reivindicación de la vuelta a los orígenes).
Pues nada, unos yogures muy ricos en la mejor época de las fresas. Recomendado totalmente.

Para 7 yogures

1 litro de leche desnatada
1 yogur natural desnatado
50 g de azúcar o edulcorante al gusto
2 cucharadas soperas de leche en polvo
200-250 g de fresas
1 cucharada sopera de anís en grano

Ponemos a calentar la leche en un cazo con los granos de anís. Infusionamos y dejamos enfriar. En otro cazo ponemos las fresas en trocitos con el azúcar y cocinamos unos 10 minutos a fuego lento. Dejamos enfriar. Una vez está todo frío mezclamos con el resto de ingredientes y pasamos por la batidora. Repartimos en los vasitos de la yogurtera y dejamos unas 8 horas (estad pendientes). Retiramos y metemos en la nevera al menos 4 horas antes de consumirlos. ¡A disfrutar!

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