3 de marzo de 2015

Magdalenas de galletas y chocolate

Te levantas por la mañana y dices: pues voy a hacer unas magdalenas que aquí no huele como debería. Pero de repente te das la vuelta y ves 6 tristes galletas María en un paquete cerrado con una pinza y  las hablas con compasión: "no os preocupéis, os voy a poner un traje de gala que ni la Preysler". Es entonces cuando sobreviene la receta y las galletas te sonríen felices.

Para 6 magdalenas:

120 g harina de repostería
16 g de levadura
75 g de azúcar blanquilla
25 g de cacao en polvo
1 huevo XL
1 yogur natural
2 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de aceite
6 galletas.

Preparamos los moldes de las magdalenas. Mezclamos la harina, la levadura y el cacao y los tamizamos. Añadimos el azúcar. Por otro lado batimos el huevo y le añadimos el aceite, el yogur y la leche. Hacemos un volcan en los sólidos y añadimos los líquidos. Mezclamos muy bien y entonces añadimos las galletas machacadas. Dejamos reposar la mezcla 1/2 hora en la nevera mientras se precalienta el horno a 200ºC. Sacamos la masa, rellenamos los moldes 2/3 de su capacidad y las introducimos en el horno 20-25 minutos a 180º. ¡Una ricura!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...