9 de marzo de 2015

Bizcocho de café y chocolate


Ayer un amigo nos dio la buena nueva de que, por fin, había sido padre. Obviamente llevaba un día muy ajetreado y estaba muy cansado. Así que hoy, que voy a ir al hospital a ver a la recién llegada, he pensado: "¿qué puedo llevar que levante el ánimo a un muerto?" y la respuesta ha sido este bizcocho de café y chocolate. Café porque les va a hacer mucha falta estar espabilados y chocolate porque van a necesitar la energía y el placer de comerlo. Ya os contaré qué opinan del bizcocho.

Para un molde de 26 cm

280 g de harina repostera
100 g de azúcar moreno o equivalente en edulcorante
1 cucharada sopera de miel de caña
1 cucharada de postre de levadura
1/2 cucharada de postre de bicarbonato
170 ml de leche desnatada
100 g de mantequilla ligera
2 huevos L
3 sobres de Nescafé Capuccino o 3 cucharadas soperas de Nescafé Classic
Pepitas de chocolate al gusto.


Precalentamos el horno y engrasamos el molde. Mezclamos los ingredientes secos por un lado y los líquidos por otro. Vertemos los líquidos en los secos. Removemos bien la mezcla con una espátula y cuando esté todo integrado añadimos las pepitas de chocolate. Introducimos en el horno 30 minutos a 180º. ¡A disfrutar!

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