3 de marzo de 2015

Magdalenas de puré de manzana con arándanos

Parece chocolate pero no, ¡son arándanos! La foto da pena, no se puede negar. Estas magdalenas son las que mandan por la mañana, las que hacen que desees que llegue el desayuno porque te están esperando en la lata mientras chillan: ¡¿por qué no nos comes?! Unas magdalenas muy sanas y ricas sin más grasas que las de la yema del huevo.

250 g harina integral de khorasan (vale cualquiera)
450 g de puré de manzana (se cuecen las manzanas y se trituran)
125 g azúcar moreno
1 huevo M
2 cucharadas de postre de levadura
1/4 cucharada de postre de sal
especias al gusto: canela, jengibre, cardamomo...
100 g de arándanos.

Tamizamos los elementos secos: harina, bicarbonato, sal. Reservamos una cucharada de harina en la que rebozaremos los arándanos. De este modo no se bajaran en la cocción de las magdalenas. Batimos el huevo con el azucar hasta que blanquee y añadimos el puré de manzana. Mezclamos los secos con el puré y el huevo y una vez tengamos la mezcla añadimos los arándanos.
Llenamos los moldes 2/3 de su capacidad e introducimos al horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

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