Sé que soy una pesada con los patés vegetales, pero no puedo evitarlo. Los necesito en mi vida. Normalmente si uno se pone a buscar recetas encuentra que casi todos llevan frutos secos. En general no me gusta echarlos a los patés por una razón: los frutos secos me gusta comérmelos a puñaditos enteros y disfrutarlos. Eso de que estén triturados por ahí en medio me pone nerviosa. Sé que están pero no los localizo y me produce un estado de kdksfjdksjfkdj mental. Y puedo entender que los vegetarianos se los echen a todo, simplemente no es mi estilo culinario.Pero, sinceramente, cero problemas. Hay patés vegetales para todos los gustos y colores. Concretamente éste está muy bueno. Teniendo unos ingredientes similares al griego Tzatziki no tiene nada que ver en sabor. Probadlo y lo veréis.
1 Calabacín mediano (yo usé calabacín blanco)- 2-3 dientes de ajo picados fino
- 1 Yogur natural
- Menta seca
- Sal
Cortamos el calabacín a lo largo y hacemos unos cortes en la pulpa. Ponemos sobre papel de plata e introducimos en el horno 30 minutos a 180º. Sacamos, lo estrujamos un poco para eliminar agua y si no nos gusta quitamos la piel (yo recomiendo dejarla porque tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud y el tránsito intestinal). Echamos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes y trituramos todo junto. Como todos los patés está mucho más bueno y compacto si dejamos reposar en la nevera unas horas o de un día para otro. Servimos y ¡enjoy!
25 de marzo de 2015
Mtabbal kousa (Paté de calabacín). Receta jordana
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