8 de marzo de 2015

Pan de Khorasan integral y harina panadera con semillas de lino

La harina de Khorasan integral tiene unas propiedades y una fermentación muy peculiar. Al ser una harina poco común la técnica ensayo-error es lo más efectivo. Después de muchos desastres y de observar el desarrollo del glutén y otros rollos panarras de esta harina conseguí dar con las cantidades adecuadas para hacer un pan decente en la panificadora. No os puedo decir ¡cómo huele! y ¡cómo sabe!

Para un pan de 500 g:

180 g de harina panadera
120 g de harina de Khorasan integral
100 g de pasta fermentada de harina blanca de trigo
195 ml de agua
1/2 cucharada de postre de levadura panadera
1 cucharada de postre de sal
1 cucharada y media de postre de semillas de lino molidas
Echamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Seleccionamos el programa de pan francés. A la señal sonora introducir las semillas de lino trituradas. Una vez terminada la cocción, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...